Отреставрированная ротонда влюблённых в Ялте

Отреставрированная ротонда влюблённых в Ялте

В Ялте ко Дню Города отреставрировали ротонду, которая является излюбленным местом влюблённых пар и молодожёнов. Сама беседка находится напротив гостиницы «Ореанда», где впадает в море горная речка Учан-Су.

До этого долгое время доступ к ней был ограничен в связи с захламленностью территории. Отреставрировал любимое место отдыха ялтинцев и отдыхающих владелец шхуны-ресторана «Эспаньола» Сергей Миронов.

С его слов - «Ротонда была в плачевном состоянии. Я обратился к главе администрации города Ялты Андрею Олеговичу Ростенко с просьбой позволить нам отреставрировать её, так как беседка находилась возле территории ресторана – рассказал Сергей Миронов. – Работы шли на протяжении трёх месяцев, и я надеюсь, за это время нам удалось превратить ротонду в одно из наиболее романтичных мест города».

«Хочется от всех горожан выразить слова благодарности Сергею Петровичу Миронову, который не пожалел средств, сил и времени и преподнёс городу такой подарок. Я помню, какой была беседка раньше, сегодня же её не узнать. Ротонда преобразилась, здесь очень хорошо и уютно. Хочется верить, что беседка станет любимым местом для свадебных фотосессий и торжественных церемоний бракосочетания не только для ялтинцев, но и гостей нашего замечательного города», – выразил надежду Андрей Ростенко.

Также в торжественной атмосфере в новой ротонде провели регистрацию брака, один из первых поздравил молодожёнов глава администрации Ялты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Также интересно почитать: