Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
18

Как в Крыму устанавливаются тарифы в жилых домах

Жилищный кодекс РФ

В последнее время всё чаще возникают вопросы у жителей многоквартирных домов Крыма, как формируется плата за содержание и управление их домов. Со слов представителей ЖКХ  — вся эта чехарда происходить из того, что муниципальные предприятия говорят одно, управляющие компании другое, а в администрации городов третье.

Многие жители многоквартирных домов даже не знают, что только они вправе устанавливать размер платы за содержание и ремонт своего дома по предложению управляющей компании. Для того, чтобы эта система заработала, есть необходимость создавать в каждом многоквартирном доме органы управления, где совет дома с выбранным председателем, будет решать вопросы с управляющей организацией по представлению услуг.

Также один из главных вопросов — это заключение договора управления, согласно статьи 162 (Жилищного кодекса РФ). Он заключается с управляющей организацией, которой предоставлена лицензия на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами в соответствии с требованиями настоящего Кодекса, в письменной форме или в электронной форме с использованием системы путем составления одного документа, подписанного сторонами.

Со слов министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Александра Жданова — согласно Постановлению Совета министров Республики Крым установлен стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 17 процентов. (Для справки: федеральный стандарт – 22 процента).

Если у жителей Крыма сумма расходов на оплату своего жилого помещения и коммунальных услуг превышают этот предел, то есть возможность взять субсидию в управление социальной защиты своего муниципального образования.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...