Мясо

Решили однажды США с Китаем "пошутить", в экономическом плане, на что получили вполне шутливый ответ "А мы ваших окорочков не купим!" 70 % животноводов США только за счёт этого и живут. За счёт того, что Китай у них окорочка покупает. В Китае ведь населения больше миллиарда: миллиард триста тысяч человек.  А все кушать хотят. Представьте, что каждый китаец, в среднем, должен съесть около ста граммов мяса в день. Сколько же съедают китайцы мяса в день? Проведём несложные математические рассчёты: 1300000000 * 0.1 = 130000000 кг мяса каждый день. Сто тридцать тысяч тонн мясных продуктов в день! А как это в в Китай доставить? Допустим, что если в один железнодорожный вагон можно загрузить шестьдесят пять тонн мяса, то выходит, что в Китай за одни сутки въезжает 130000 / 65 = 2000 вагонов мясных продуктов. Вот сколько нужно стране продуктов питания!

Дальше - больше. Теперь, если взять в расчет, что с хорошего европейского быка выходит около полутонны мяса, то китайцы за день съедают двести шестьдесят тысяч быков убойным весом. А если считать живым, то это нужно ещё процентов сорок добавить, и получается, что суточное потребление мяса в такой крупной стране, как Китай, составляет около трёхсот шестидесяти тысяч голов крупного рогатого скота. И всё это, съедая всего по сто грамм мяса ежедневно. Казалось бы, да? А чтобы этих сто граммов мяса образовалось у быка, ему нужно скормить больше килограмма фуража, зерна. Значит, каждый день нужно скармливать скоту, предназначенному только лишь для обеспечения Китая, 130000000 * 10 = 1300000000 кг.

Вот теперь представьте, сколько нужно кормов для "выращивания" мяса, чтобы прокормить только лишь китайцев. Нет, не стоит думать, что продукты питания, а в особенности мясо, для Китая поставляются только Америкой или Европой. Нет, ведь сам Китай имеет довольно развитую сельскохозяйственную структуру, и обеспечивает сам себя, как минимум, на половину, а то и больше. Вот такие "страшные", а они действительно очень впечатляющие, цифры выходят при употреблении мяса в пищу.

Не стоит, конечно, ограничивать свой организм в приёме столь полезного для него мясного белка, но, в тот же момент, давайте подумаем, вечна ли наша планета. Земли на всех не хватит, это однозначно при таком нерациональном использовании природных ресурсов, в данном случае почвы. Ведь при использовании почвы для сельскохозяйственных нужд, происходит истощение плодородного слоя, сказываясь на урожайности. С некоторых пор замечено, что почвы, на которой применяются химические удобрения, по сравнению с почвой, удобряемой органикой, быстрее изымаются из оборота по причине их неспособности к высокой отдаче. Вот такие цифры с восемью нулями ежедневно фигурируют в нашем с Вами мире.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Также интересно почитать:

Подпишитесь на новости блога
Ваш e-mail: